I tartufi con il Bimby sono dei dolci molto facili da fare e molto golosi, delle palline di cioccolato fondente buone in ogni momento.
Se avete voglia di dolcetti buoni e facili da preparare, i tartufi con Bimby TM31, TM5 e TM6 sono un’idea perfetta. Si fanno con pochi ingredienti e pochi sforzi. Usando il robot da cucina, potete realizzarli impiegando poco tempo e servirli quando avete ospiti.
Si tratta di palline golose di cioccolato fondente, ricoperte da cacao in polvere. Sono talmente buone da deliziare tutti alla fine del pranzo, o gustose da assaggiare per una particolare merenda. Uno tira l’altro, questi dolcetti andranno letteralmente a ruba!
Preparazione della ricetta per i tartufi con Bimby
- Per prima cosa, spezzettate il cioccolato e mettete i pezzi nel boccale del robot da cucina.
- Azionate e tritate per 10 secondi a velocità 6.
- A questo punto, riunite i pezzi di cioccolato sul fondo; aggiungete la panna fresca e, poi, anche il burro tagliato a tocchetti.
- Fate cuocere per 5 minuti a velocità 2, a una temperatura di 70°C.
- Quando è pronto, trasferite l’impasto in un contenitore con chiusura ermetica. Mettete in frigo per almeno 3-4 ore (è consigliabile anche lasciarlo riposare tutta la notte), per far rassodare il tutto.
- Una volta compattato il composto, posizionatelo su un piano da lavoro e procuratevi un vassoio.
- Preparate anche una ciotola versandovi all’interno il cacao amaro in polvere.
- Inumidite le mani con un po’ d’acqua e prelevate un po’ di impasto alla volta, poi lavoratelo con le mani per ottenere delle palline non molto grandi.
- Man mano che realizzate i tartufini al cioccolato, fatele rotolare nel cacao in polvere, per ricoprirle completamente.
- Quando sono pronti, posizionateli sul vassoio, distanziati l’uno dall’altro.
- Potete servirli subito o mantenerli in frigo fino al momento di metterli a tavola.
Conservazione
I tartufi al cioccolato fondente con il Bimby sono ottimi alla fine di qualsiasi pasto o per una pausa nel pomeriggio. Potete conservarli in frigo per 2 settimane, in un contenitore ermetico; ricordate di farli stemperare un po’ a temperatura ambiente prima di servirli.